Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Online-Shop. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

  1. Zugriffsdaten und Hosting

Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bei jedem Aufruf einer Webseite speichert der Webserver lediglich automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. den Namen der angeforderten Datei, Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert.

Diese Zugriffsdaten werden ausschließlich zum Zwecke der Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs der Seite sowie der Verbesserung unseres Angebots ausgewertet. Dies dient gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer korrekten Darstellung unseres Angebots. Alle Zugriffsdaten werden spätestens sieben Tage nach Ende Ihres Seitenbesuchs gelöscht.

  1. Datenerhebung und -verwendung zur Vertragsabwicklung und bei Eröffnung eines Kundenkontos

Wir erheben personenbezogene Daten, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Bestellung, bei einer Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) oder bei Eröffnung eines Kundenkontos freiwillig mitteilen. Pflichtfelder werden als solche gekennzeichnet, da wir in diesen Fällen die Daten zwingend zur Vertragsabwicklung, bzw. zur Bearbeitung Ihrer Kontaktaufnahme oder Eröffnung des Kundenkontos benötigen und Sie ohne deren Angabe die Bestellung und/ oder die Kontoeröffnung nicht abschließen, bzw. die Kontaktaufnahme nicht versenden können. Welche Daten erhoben werden, ist aus den jeweiligen Eingabeformularen ersichtlich. Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages oder Löschung Ihres Kundenkontos werden Ihre Daten für die weitere Verarbeitung eingeschränkt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und über die wir Sie in dieser Erklärung informieren. Die Löschung Ihres Kundenkontos ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über eine dafür vorgesehene Funktion im Kundenkonto erfolgen.

  1. Datenweitergabe

Zur Vertragserfüllung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO geben wir Ihre Daten an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist. Je nach dem, welchen Zahlungsdienstleister Sie im Bestellprozess auswählen, geben wir zur Abwicklung von Zahlungen die hierfür erhobenen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleister weiter bzw. an den ausgewählten Zahlungsdienst. Zum Teil erheben die ausgewählten Zahlungsdienstleister diese Daten auch selbst, soweit Sie dort ein Konto anlegen. In diesem Fall müssen Sie sich im Bestellprozess mit Ihren Zugangsdaten bei dem Zahlungsdienstleister anmelden. Es gilt insoweit die Datenschutzerklärung des jeweiligen Zahlungsdienstleisters.

  1. E-Mail-Newsletter, Postwerbung und SMS-Benachrichtigung

E-Mail-Werbung mit Anmeldung zum Newsletter

Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter aufgrund Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO zuzusenden.

Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen. Nach Abmeldung löschen wir Ihre E-Mail-Adresse, soweit Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und über die wir Sie in dieser Erklärung informieren.

Postwerbung und Ihr Widerspruchsrecht

Darüber hinaus behalten wir uns vor, Ihren Vor- und Nachnamen sowie Ihre Postanschrift für eigene Werbezwecke zu nutzen, z.B. zur Zusendung von interessanten Angeboten und Informationen zu unseren Produkten per Briefpost. Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer werblichen Ansprache unserer Kunden gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

SMS-Benachrichtigung

Für SMS-Benachrichtigungen werden Sie sich nur im Fall registrieren, wenn das Feld für die Bestellung ausgewählt worden ist. Um sich von gelegentlichen Werbe-SMSen abzumelden, antworten Sie auf die empfangene SMS-Nachricht bitte mit dem Text „Abmelden“ und wir werden Ihre Telefonnummer aus der Empfängerdatenbank löschen.

  1. Integration des Trusted Shops Trustbadge

Zur Anzeige unseres Trusted Shops Gütesiegels und der gesammelten Bewertungen sowie zum Angebot der Trusted Shops Produkte für Käufer nach einer Bestellung ist auf dieser Webseite das Trusted Shops Trustbadge eingebunden.

Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung unseres Angebots gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Das Trustbadge und die damit beworbenen Dienste sind ein Angebot der Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Köln.

Bei dem Aufruf des Trustbadge speichert der Webserver automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert. Diese Zugriffsdaten werden nicht ausgewertet und spätestens sieben Tagen nach Ende Ihres Seitenbesuchs automatisch überschrieben.

Weitere personenbezogene Daten werden lediglich an Trusted Shops übertragen, soweit Sie hierzu eingewilligt haben, sich nach Abschluss einer Bestellung für die Nutzung von Trusted Shops Produkten entscheiden oder sich bereits für die Nutzung registriert haben. In diesem Fall gilt die zwischen Ihnen und Trusted Shops getroffene vertragliche Vereinbarung.

  1. Cookies und Webanalyse

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, um passende Produkte anzuzeigen oder zur Marktforschung verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimierten Darstellung unseres Angebots gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Cookies sind kleine Textdateien, die automatisch auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Die Dauer der Speicherung können Sie der Übersicht in den Cookie-Einstellungen Ihres Webbrowsers entnehmen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Jeder Browser unterscheidet sich in der Art, wie er die Cookie-Einstellungen verwaltet. Diese ist in dem Hilfemenü jedes Browsers beschrieben, welches Ihnen erläutert, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern können. Diese finden Sie für die jeweiligen Browser unter den folgenden Links:

Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safari™: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE

Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647

Firefox™: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Einsatz von Google (Universal) Analytics zur Webanalyse

Zur Webseitenanalyse setzt diese Website Google (Universal) Analytics ein, einen Webanalysedienst der Google LLC (www.google.de). Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimierten Darstellung unseres Angebots gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Google (Universal) Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen, wie zum Beispiel Cookies. Die automatisch erhobenen Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird dabei die IP-Adresse vor der Übermittlung innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird grundsätzlich nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nach Zweckfortfall und Ende des Einsatzes von Google Analytics durch uns werden die in diesem Zusammenhang erhobenen Daten gelöscht.

Die Google LLC hat ihren Hauptsitz in den USA und ist zertifiziert unter dem EU-US-Privacy Shield. Ein aktuelles Zertifikat kann hier eingesehen werden. Aufgrund dieses Abkommens zwischen den USA und der Europäischen Kommission hat letztere für unter dem Privacy Shield zertifizierte Unternehmen ein angemessenes Datenschutzniveau festgestellt.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ zum Browser-Plugin können Sie diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie den Link erneut klicken.

  1. Versand von Bewertungserinnerungen per E-Mail

Bewertungserinnerung durch Trusted Shops

Sofern Sie uns hierzu während oder nach Ihrer Bestellung Ihre ausdrückliche Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO erteilt haben, übermitteln wir Ihre E-Mail-Adresse an die Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15c, 50823 Köln (www.trustedshops.de), damit diese Ihnen eine Bewertungserinnerung per E-Mail zusendet.

Diese Einwilligung kann jederzeit durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder direkt gegenüber Trusted Shops widerrufen werden.

  1. Kontaktmöglichkeiten und Ihre Rechte

Als Betroffener haben Sie folgende Rechte:

  • gemäß Art. 15 DSGVO das Recht, in dem dort bezeichneten Umfang Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • gemäß Art. 16 DSGVO das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • gemäß Art. 17 DSGVO das Recht, die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die weitere Verarbeitung
  • – zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information;
  • – zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung;
  • – aus Gründen des öffentlichen Interesses oder
  • – zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen
  • erforderlich ist;
  • gemäß Art. 18 DSGVO das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit
  • – die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird;
  • – die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen;
  • – wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder
  • – Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;
  • gemäß Art. 20 DSGVO das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;
  • gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes wenden.

Datenschutz und Cookies

Die persönlichen Daten unserer Nutzer sind einer der Bereiche, denen wir besondere Aufmerksamkeit schenken. Wir stellen sicher, dass alle Anforderungen nicht nur erfüllt werden, sondern, falls dies möglich ist, wir sie sogar überwinden, da wir uns der sensiblen Natur dieses Bereichs bewusst sind.

Gemäß dem Gesetz zum Schutz personenbezogener Daten der Republik Slowenien (ZVOP-1) verpflichtet sich der Verwalter des Online-Shops de.soldius.com, HS plus d.o.o. zum Schutz der persönlichen Daten seiner Nutzer.

Für die Geschäftsanforderungen von de.soldius.com werden folgende Benutzerdaten erfasst:

  • Vor- und Nachname;
  • Lieferadressen;
  • das Unternehmen bzw. den Namen der juristischen Person (wenn der Benutzer eine juristische Person ist);
  • die Steuernummer der juristischen Person (wenn der Benutzer eine juristische Person ist);
  • E-Mail-Adresse (Benutzername);
  • Passwort in verschlüsselter Form;
  • Kontakttelefonnummer;
  • Wohnsitzland;
  • andere Daten, die der Benutzer freiwillig in Formulare im Online-Shop eingibt;
  • andere Informationen, die der Benutzer später freiwillig in seinem Profil hinzufügt.

Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der vom Verkäuferbenutzer eingegebenen Daten wird keine Haftung übernommen. Zur Gewährleistung der Sicherheit werden auch die IP-Adressen erfasst, von denen Benutzer auf die Webseite zugreifen. Zu Beginn des Besuchs wird jedem Benutzer ein Sitzungscookie zugewiesen, um den Warenkorb zu identifizieren und zu überprüfen. Auf Ihrem Computer kann de.soldius.com auch andere Cookies speichern, wie z. B. Identifikationsnummer des Benutzers in verschlüsselter Form (zur Identifizierung des Benutzers beim nächsten Besuch), Produktbewertungen (um zu wissen, welche Artikel Sie bereits bewertet haben) und Cookies des Google Analytics (Standortbesichtigungsanalyse).

Alle oben genannten Daten, außer Cookies, werden dauerhaft auf dem Server de.soldius.com gespeichert. Sitzungscookies werden für die Dauer des Besuchs im Speicher des Servers gespeichert und nach einer Stunde der Inaktivität gelöscht. Dauerhafte Cookies werden auf dem Computer des Besuchers gespeichert.

Die Ausführung der Datenschutzrichtlinie

HS plus d.o.o. hat die Ordnung zum Schutz personenbezogener Daten angenommen. Alle Arbeitnehmer des Unternehmens, die in irgendeiner Weise mit persönlichen Daten in Kontakt kommen, sind mit dem Inhalt der Datenschutzrichtlinie für persönliche Daten vertraut.

Recht auf Benachrichtigung

Sie haben das Recht, kostenlose Informationen über Ihre persönlichen Informationen zu erhalten, sowie das Recht, diese Informationen einzusehen, zu korrigieren oder zu löschen. Falls Sie Fragen zur Löschung oder Verwendung Ihrer Informationen haben, senden Sie uns bitte eine E-Mail an [email protected] oder senden Sie uns einen Anspruch per Post an HS plus d.o.o.

Bestellstatusbenachrichtigungen: Wir behalten uns das Recht vor, Sie unter der angegebenen Telefonnummer oder E-Mail-Adresse über den Status Ihrer Bestellung zu informieren. Wenn Sie Bestellungen nicht länger als in 5 Tagen annehmen, behalten wir uns das Recht vor, Sie anzurufen und zu benachrichtigen, um Sie an die Abholung zu erinnern.

Benachrichtigungen nach der erhaltenen Bestellung: Ihre Benutzererfahrung ist für uns wichtig. Nachdem Sie die Bestellung erhalten haben, werden Sie von unserem Referenten kontaktiert, der sich vergewissern will, dass Sie mit dem Kauf und dem Produkt zufrieden waren. Wenn Sie möchten, werden Sie von unserem Referenten auch über andere Vorteile informiert, die Sie beim Onlinekauf erhalten oder nutzen können. In diesem Fall erhalten Sie auf Ihrer Telefonnummer und Ihrer E-Mail-Adresse elektronische und SMS-Benachrichtigungen zu den Günstigkeiten des Unternehmens. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie uns eine E-Mail an [email protected] senden oder auf den Link „Abmeldung“ klicken, um den Erhalt der Nachrichten zu beenden. Bei unserer Tätigkeit behalten wir uns das Recht vor, Sie nach der Häufigkeit des Besuchs unserer Webseite zu fragen. Wir werden Ihre Meinung verwenden, um die Webseite und die Benutzererfahrung zu verbessern. Wir werden Ihre Meinung dazu verwenden, um die Webseite und die Benutzererfahrung zu verbessern. Wenn Sie in sozialen Netzwerken Werbeformulare (Rabattcoupons) ausfüllen, erhalten Sie Benachrichtigungen an Ihre E-Mail-Adresse, wobei wir Sie regelmäßig über die Verwendungsmöglichkeiten von Aktionscoupons informieren. Sie können diese Benachrichtigungen wie oben beschrieben abbestellen.

Das Recht, das ich von dem Datenbetreiber HS plus d.o.o. jederzeit den Zugriff auf personenbezogene Daten und auf folgende Informationen beantragen kann:

  • Zweck der Verarbeitung,
  • Arten von personenbezogenen Daten, Benutzer oder Kategorien von Benutzern, denen personenbezogene Daten mitgeteilt wurden oder werden, insbesondere Benutzer in Drittländern oder internationalen Organisationen;
  • der geplante Zeitabschnitt der Aufbewahrung personenbezogener Daten oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien, nach denen diese Zeitabschnitte festgelegt wurden,
  • das Vorhandensein automatisierter Entscheidungen einschließlich der Formung von Profilen.
  • die Gründe dafür sowie die Bedeutung und beabsichtigten Folgen einer solchen Behandlung für den Einzelnen.
  • eine (kostenlose) Kopie der personenbezogenen Daten in einem von mir angegebenen Format (wenn die Anfrage auf elektronischem Wege erfolgt und dies nicht anders verlangt, wird die Kopie in elektronischer Form bereitgestellt). Für weitere von mir angeforderte Kopien kann der Betreiber unter Berücksichtigung der Kosten eine angemessene Gebühr erheben.
  • Korrektur fehlerhafter personenbezogener Daten.

Das Recht zur Nutzung von dem Datenbetreiber HS plus d.o.o. kann ich jederzeit eine Beschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten verlangen, wenn:

  • ich der Genauigkeit der personenbezogenen Daten widerspreche, und zwar für den Zeitraum, der dem Betreiber ermöglicht die Richtigkeit personenbezogener Daten zu überprüfen.
  • die Verarbeitung illegal ist und ich der Löschung personenbezogener Daten widerspreche und erfordere stattdessen Beschränkungen für deren Verwendung,
  • der Datenbetreiber sie für die Verarbeitung nicht mehr benötigt, aber ich brauche sie, um rechtliche Ansprüche durchzusetzen, durchzusetzen oder zu verteidigen.
  • Löschung aller personenbezogenen Daten (Recht auf Vergessen), wenn die Voraussetzungen des Artikels 17 des Datenschutzgesetzes der Republik Slowenien erfüllt sind und vor allem, wenn ich diese Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten widerrufe.
  • Löschung aller personenbezogenen Daten (Recht auf Vergessen), wenn die Voraussetzungen des Artikels 17 des Datenschutzgesetzes der Republik Slowenien erfüllt sind und vor allem, wenn ich diese Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten widerrufe.
  • Kündigung personenbezogener Daten für Direktmarketingzwecke einschließlich der Profilbearbeitung.
  • für mich eine Entscheidung nicht gilt, die ausschließlich auf automatisierter Verarbeitung basiert, einschließlich der Erstellung von Profilen mit Rechtswirkung für mich oder in ähnlicher Weise, erhebliche Auswirkungen, wenn die in Artikel 22 der Datenschutzgrundverordnung genannten Voraussetzungen der Republik Slowenien erfüllt sind.
  • Ich das Recht habe, gegen den Verantwortlichen bei einem Informationsbeauftragten Beschwerde einzulegen, wenn ich der Meinung bin, dass die Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten gegen die Datenschutzgrundverordnung verstößt.

Verfahren zur Durchsetzung von Rechten

Mir ist bekannt, dass alle oben genannten Anforderungen bezüglich der Durchsetzung von Rechten im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten schriftlich an den Betreiber gerichtet werden können, und zwar an die E-Mail-Adresse [email protected].

Mir ist bekannt, dass der Betreiber zum Bedarf einer zuverlässigen Identifizierung bei der Durchsetzung von Rechten mit personenbezogenen Daten zusätzliche Informationen von mir anfordern kann, und er kann die Handlung nur ablehnen, wenn er nachweist, dass er mich nicht zuverlässig identifizieren kann.

Über Cookies

Was sind Cookies und warum werden sie benötigt?

Ein Cookie ist ein kurzer Text, den die Webseite beim Besuch an Ihren Browser sendet. Auf diese Weise erkennt Sie die Webseite, merkt sich die Informationen zu Ihrem Besuch und bieten Ihnen einen freundlichen und einfacheren Webservice. Durch die Verwendung von Cookies passen wir den Inhalt unserer Webseite an, merken uns Ihre Präferenzen und zeichnen den Besuch unseres Online-Shops auf. Das Surfen auf unserem Online-Shop ist mit Cookies komfortabler, schneller und effektiver.

Cookies deaktivieren

Sie entscheiden, ob Sie die Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät zulassen. Sie können die Einstellungen von Cookies in Ihrem Webbrowser kontrollieren und ändern.

Um Informationen zu den Einstellungen über Cookies zu erhalten, wählen Sie den von Ihnen verwendeten Webbrowser aus.

  • Chrome
  • Firefox
  • Opera
  • Internet Explorer 9
  • Internet Explorer 7 und 8
  • Safari

Wenn Sie die Browserdatei mit Cookies ändern oder löschen, Ihren Browser oder Ihr Gerät ändern oder upgraden, müssen Sie möglicherweise Cookies wieder deaktivieren. Das Verfahren zum Verwalten und Löschen von Cookies ist von Browser zu Browser unterschiedlich. Wenn Sie dabei Hilfe benötigen, können Sie sich im Browser die Hilfe für Benutzer ansehen. Sie können sich auch über den folgenden Link von Google Analytics abmelden: marketingplatform.google.com.

Cookies, die auf dieser Webseite verwendet werden

NAME DES COOKIES NAMEN ABSICHT UNTERNEHMEN
sb Funktion vom Facebook Plug-in 2 Jahre Facebook
fr Funktion vom Facebook Plug-in 3 Monate Facebook
xs Funktion vom Facebook Plug-in 3 Monate Facebook
c_user Funktion vom Facebook Plug-in 3 Monate Facebook
presence Funktion vom Facebook Plug-in Dauer der Sitzung Facebook
pl Funktion vom Facebook Plug-in 1 Monat Facebook
wd Funktion vom Facebook Plug-in 1 Woche Facebook
datr Funktion vom Facebook Plug-in 3 Monate Facebook
m_pixel_ratio Funktion vom Facebook Plug-in Dauer der Sitzung Facebook
dpr Funktion vom Facebook Plug-in 1 Woche Facebook
act Funktion vom Facebook Plug-in Dauer der Sitzung Facebook
_lo_v Funktion vom Ghostmonitor Plug-in 3 Monate Ghost monitor
__cfduid Funktion vom Ghostmonitor Plug-in 1 Jahr Ghost monitor
_lo_u Funktion vom Ghostmonitor Plug-in 1 Jahr Ghost monitor
_ga Funktion vom Ghostmonitor Plug-in 1 Jahr Ghost monitor
__insp_slim Funktion vom Chat auf der Webseite 2 Monate Livechat inc.
__lc_vv Funktion vom Chat auf der Webseite Dauer der Sitzung Livechat inc.
_ga Funktion vom Chat auf der Webseite 2 Jahre Livechat inc.
__lc_cst Funktion vom Chat auf der Webseite 2 Jahre Livechat inc.
__insp_targlpt Funktion vom Chat auf der Webseite 2 Monate Livechat inc.
__insp_targlpu Funktion vom Chat auf der Webseite 2 Monate Livechat inc.
__insp_nv Funktion vom Chat auf der Webseite 2 Monate Livechat inc.
__insp_norec_sess Funktion vom Chat auf der Webseite 2 Monate Livechat inc.
__livechat_chat Funktion vom Chat auf der Webseite 3 Jahre Livechat inc.
__lc_cid Funktion vom Chat auf der Webseite 2 Jahre Livechat inc.
__insp_wid Funktion vom Chat auf der Webseite 2 Monate Livechat inc.
__livechat Funktion vom Chat auf der Webseite 3 Jahre Livechat inc.
__livechat_lastvisit Funktion vom Chat auf der Webseite 3 Jahre Livechat inc.
__utma Statistik der  Besuche des Online-Shops 2 Jahre Google Analytics
__utmz Statistik der  Besuche des Online-Shops 6 Monate Google Analytics
__utmc Statistik der  Besuche des Online-Shops Dauer der Sitzung Google Analytics
__utmv Statistik der  Besuche des Online-Shops Dauer der Sitzung Google Analytics
__distillery Funktion des Videoplayers de.soldius.com de.soldius.com
woocommerce_items_in_cart Funktion der Webseite de.soldius.com de.soldius.com de.soldius.com
__kla_id Funktion der Webseite de.soldius.com de.soldius.com de.soldius.com
wp_woocommerce_session_ Funktion der Webseite de.soldius.com de.soldius.com de.soldius.com